Soupe chinoise au tofu et légumes

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 5 gr de cube de bouillon de légumes
  • Puce 5 gr de fond blanc de volaille
  • Puce 180 gr de fèves fraîches ou surgelées
  • Puce 100 gr de champignon de Paris
  • Puce 75 gr d'oignon frais
  • Puce 15 gr de champignons noirs chinois séchés
  • Puce 600 gr de courgettes
  • Puce 125 gr de tofu
  • Puce 135 gr vermicelle chinois
  • Puce Sel, Poivre

Drapeau étape 1

Emincer l'oignon.

Drapeau étape 2

Laver les courgettes sous l'eau courante, couper les deux extrémités, couper les en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines du centre. Coupez-les en fines lamelles dans la longueur.

Drapeau étape 3

Dans le wok, verser l'eau et le bouillon de légumes, le fond blanc de volaille, les fèves, l'oignon.

Drapeau étape 4

Puis ajouter les champignons et les courgettes,

Drapeau étape 5

Couper le tofu en cubes, ajoutez le dans le wok, verser le tofu, le sel, le poivre.

Drapeau étape 6

Porter à ébullition.

Drapeau étape 7

Ajouter le vermicelle chinois.

Drapeau étape 8

Répartir dans le wok, le vermicelle avec précaution et cuire pendant à peine 10 minutes : le vermicelle une fois cuit, les légumes doivent être légèrement croquants.

Drapeau étape 9

Vérifier avant de servir l'assaisonnement.