Salade de cerf mariné à la sauce soyo

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 1 kilo de viande de cerf, de première qualité
  • Puce 25 cl de Soyo (sauce soja)
  • Puce 20 cl d'huile d'olive
  • Puce 10 cl de jus de citron
  • Puce 1 bonne cuillère à soupe de ketchup
  • Puce 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Puce Une noix de moutarde japonaise (wasasi)
  • Puce Une botte d'oignon vert
  • Puce Une botte de persil chinois (persil plat)

Drapeau étape 1

Détailler en fines tranches la viande de cerf, puis en fines lamelles pas trop longues.

Drapeau étape 2

Réaliser la marinade: monter au fouet les moutardes avec le ketchup, le jus de citron, la sauce soja, et l'huile d'olive. La marinade est prête.

Drapeau étape 3

Détailler le persil chinois et l'oignon vert.

Drapeau étape 4

Placer dans un saladier la marinade et le cerf détaillé en fines lamelles.

Drapeau étape 5

Remuer délicatement

Drapeau étape 6

Parsemer votre saladier des aromates persil et oignon vert.

Drapeau étape 7

Placer le tout au réfrigérateur et laisser mariner environ 4 à 5 heures.