ROTI DE PORC CARAMELISÉ
Préparation
Les ingrédients
- 1 kg de travers de porc,
- 1 boite de jus d’ananas ou un jus d'ananas frais
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
- 2 cuillères à soupe de ketchup (sauce tomate sucrée)
- 4 gousses d’ail écrasées
- 15-20 gr de gingembre rapé
- Huile d’Olive
- Sel et poivre
étape 1
Préparez votre travers de porc ou demandez à votre boucher d’entailler la couenne de Porc de façon à faire des losanges
étape 2
Mettre le travers de porc dans une marmite d'eau chaude et laissez cuire pendant 30 minutes. Retirer le et laissez le égoutter sur une grille (15mns)
étape 3
Préparez la marinade : mettre tous les ingrédients dans un grand cul de poule, mélangez au fouet.
étape 4
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau votre travers de Porc uniformément et garder le reste de la marinade.
Enfournez le travers au four à 180°C côté couenne au dessus et laissez caraméliser.
étape 5
Retournez la pièce durant la cuisson, environ 10/12 minutes par côté.
Arrosez avec le reste de la marinade tout au long de la cuisson à l’aide d’une louche.
étape 6
Quand les travers sont cuits, mettre le four à 200°C et laissez la couenne caraméliser à votre convenance.
Bon appétit
Sources et crédits :
Crédits photos : GITE LEZARD HOME