Pho au Porc parfumé
Préparation
Les ingrédients
- 3 litres d’eau froide
- 2 cubes de bouillon de bœuf (Pot au feu Maggi)
- 3 cubes de préparation pour soupe Pho (Vendu en épicerie asiatique)
- 1 bâton de cannelle (fendu par le milieu)
- 2 clous girofle
- 2 oignons
- 1/2 piment antillais ou piment oiseau
- Poivre, sel, ail séché
- Une cuillère à soupe de poudre d’épices (contenant : cumin, coriandre, écorce de fruit, fleur de poivre, anis, réglisse, cannelle) vendu en épicerie asiatique
- Un petit bout de gingembre frais
- Deux tiges de citronnelle
- 500gr de Filet de porc à découper en lamelles
- 250gr de soja frais
- Un petit bouquet de menthe fraîche
- Un bouquet de coriandre fraîche
étape 1
Porter à ébullition l’eau, ajouter les cubes (pot au feu et préparation Pho.
étape 2
Ajouter les épices, (cannelle, clous de girofle, ail séché) ces ingrédients je les enferme dans boule à thé pour pouvoir les retirer facilement avant de servir, gingembre et les oignons émincés finement, citronnelle et piment.
étape 3
Saler poivrer.
étape 4
Découper en fines lamelles la viande.
étape 5
Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante, puis égoutter et rafraichissez les.
étape 6
Effeuillé les herbes, coriandres et menthe.
étape 7
Décanter le bouillon.
étape 8
Cuire brièvement la viande dans le bouillon en ébullition.
étape 9
Disposer les pates, le soja cru, quelques feuilles d’herbes dans un bol ou assiette à soupe.
étape 10
Disposer la viande dessus et verser du bouillon bouillant dessus.