Pho au Porc parfumé

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 3 litres d’eau froide
  • Puce 2 cubes de bouillon de bœuf (Pot au feu Maggi)
  • Puce 3 cubes de préparation pour soupe Pho (Vendu en épicerie asiatique)
  • Puce 1 bâton de cannelle (fendu par le milieu)
  • Puce 2 clous girofle
  • Puce 2 oignons
  • Puce 1/2 piment antillais ou piment oiseau
  • Puce Poivre, sel, ail séché
  • Puce Une cuillère à soupe de poudre d’épices (contenant : cumin, coriandre, écorce de fruit, fleur de poivre, anis, réglisse, cannelle) vendu en épicerie asiatique
  • Puce Un petit bout de gingembre frais
  • Puce Deux tiges de citronnelle
  • Puce 500gr de Filet de porc à découper en lamelles
  • Puce 250gr de soja frais
  • Puce Un petit bouquet de menthe fraîche
  • Puce Un bouquet de coriandre fraîche

Drapeau étape 1

Porter à ébullition l’eau, ajouter les cubes (pot au feu et préparation Pho.

Drapeau étape 2

Ajouter les épices, (cannelle, clous de girofle, ail séché) ces ingrédients je les enferme dans boule à thé pour pouvoir les retirer facilement avant de servir, gingembre et les oignons émincés finement, citronnelle et piment.

Drapeau étape 3

Saler poivrer.

Drapeau étape 4

Découper en fines lamelles la viande.

Drapeau étape 5

Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante, puis égoutter et rafraichissez les.

Drapeau étape 6

Effeuillé les herbes, coriandres et menthe.

Drapeau étape 7

Décanter le bouillon.

Drapeau étape 8

Cuire brièvement la viande dans le bouillon en ébullition.

Drapeau étape 9

Disposer les pates, le soja cru, quelques feuilles d’herbes dans un bol ou assiette à soupe.

Drapeau étape 10

Disposer la viande dessus et verser du bouillon bouillant dessus.