Papillote de Mahi-Mahi et petits légumes à l'huile vanillée de la Karikouie

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 800gr de filet de Mahi-Mahi
  • Puce 2 Pommes de terre
  • Puce 2 Patates douces
  • Puce 2 Carottes
  • Puce 2 Poireaux
  • Puce 2 Bananes Poingo
  • Puce 3 Gousses d'ail
  • Puce Huile vanillée
  • Puce 1 Verre de vin blanc
  • Puce Persil

Drapeau étape 1

Préparer de l'huile vanillée :
1 petite bouteille d'huile d'olive extravierge
2 gousses de vanille de la karikouié

Fendre les gousses en deux
Gratter les grains de vanille avec un petit couteau
Mettre le tout dans la bouteille d'huile
Laisser infuser quelques jours avant l'utilisation
Avant chaque utilisation, secouez la bouteille

Drapeau étape 2

Préparer les légumes :
Laver et éplucher tous vos légumes
Couper en fines languettes (grosses frites) les carottes, chouchoutes, patates douces et pommes de terre
Couper les bananes Poingo en deux
Couper les poireaux en fines lamelles

Drapeau étape 3

Montage des papillotes :
Couper 4 grandes feuilles de papier cuisson
Y déposer 3 ou 4 "frites" de chaque légume, saler et poivrer à convenance
Verser un filet d'huile vanillée
Couper le quart de filer de poisson
Saler et poivrer le poisson
Rajouter un peu d'ail écrasé et persil
Couvrir le tout avec la moitié de la banane poingo
Fermer vos papillotes sur les 3 côtés
Avant de fermer le dernier côté, verser un peu d'eau et 2 cuillères à soupe de vin blanc

Drapeau étape 4

Fermer la papillote et enfourner pour 35-40 minutes
Thermostat 5, soit environ 150°C

Drapeau étape 5

Il est possible de varier les plaisirs, vous pouvez rajouter ou remplacer certains légumes, par de l'igname, de la citrouille, des pousses de citrouilles ou de chouchoutes...
Pour le poisson, préférez du poisson à chair ferme.