Nouilles sautées aux légumes et crevettes de Nouvelle-Calédonie

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 250 gr de nouilles chinoises
  • Puce 20 gr de champignon noir ou shiitake
  • Puce 400 gr de crevettes de Nouméa OF COURSE or not
  • Puce 100 gr de carottes
  • Puce 100 gr de brocolis ou autres choux
  • Puce 100 gr de courgettes
  • Puce ½ bulbe de gingembre
  • Puce 3 gousses d’ail
  • Puce 20 cl de sauce soja sucré spécial Wok
  • Puce Huile de sésame
  • Puce Huile d’olive

Drapeau étape 1

Faire tremper dans l’eau vos champignons et vos pâtes afin qu’ils s'hydratent.

Drapeau étape 2

Préparer vos différents légumes (carottes, courgettes, ail, et gingembre en bâtonnets).

Drapeau étape 3

Décortiquer vos crevettes en laissant la queue.

Drapeau étape 4

Cuire vos pâtes à l’eau bouillante puis les rafraîchir.

Drapeau étape 5

Dans un wok faire sauter vos légumes (carottes, courgettes, brocolis), attention ils doivent rester craquants.

Drapeau étape 6

Ajouter la sauce soja.

Drapeau étape 7

Ajouter vos crevettes, le gingembre, et l’ail.
Faire revenir.

Drapeau étape 8

Ajouter vos pâtes.
Faire revenir quelques instants et ajouter un peu d’huile de sésame.