Nouilles sautées aux légumes et crevettes de Nouvelle-Calédonie
Préparation
Les ingrédients
- 250 gr de nouilles chinoises
- 20 gr de champignon noir ou shiitake
- 400 gr de crevettes de Nouméa OF COURSE or not
- 100 gr de carottes
- 100 gr de brocolis ou autres choux
- 100 gr de courgettes
- ½ bulbe de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de sauce soja sucré spécial Wok
- Huile de sésame
- Huile d’olive
étape 1
Faire tremper dans l’eau vos champignons et vos pâtes afin qu’ils s'hydratent.
étape 2
Préparer vos différents légumes (carottes, courgettes, ail, et gingembre en bâtonnets).
étape 3
Décortiquer vos crevettes en laissant la queue.
étape 4
Cuire vos pâtes à l’eau bouillante puis les rafraîchir.
étape 5
Dans un wok faire sauter vos légumes (carottes, courgettes, brocolis), attention ils doivent rester craquants.
étape 6
Ajouter la sauce soja.
étape 7
Ajouter vos crevettes, le gingembre, et l’ail.
Faire revenir.
étape 8
Ajouter vos pâtes.
Faire revenir quelques instants et ajouter un peu d’huile de sésame.