Les Crêpes sucrées
Préparation
Les ingrédients
- 250 gr de farine tamisée,
- 4 Œufs,
- ½ Litre de lait
- 30 gr de sucre glace
- 50 gr de beurre fondu
- Pincée de sel
étape 1
Mélanger énergétiquement tous les ingrédients dans un grand bol avec un fouet. Laissez reposer pendant une ½ heure environ
étape 2
Chauffer votre poêle ou votre crêpière, puis une fois bien chaude, verser l'appareil avec une louche pour former un rond avec le dos de la louche ou le râteau à crêpes.
étape 3
Cuire les crêpes sur une face puis la retourner avec une spatule pour la cuire sur l’autre face.
étape 4
Servir avec de la confiture, du chocolat, du sucre, de la chantilly, ou toute autre gourmandises de votre choix
étape 5
Astuce de Chefs,
- Remplacer 1/4 de litre de lait par de la bière afin d'alléger la pâte
Sources et crédits :
Restaurant Les 3 Chefs
Crédits photos ingrédients : Les 3 Chefs NC