Le Chao Men

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 500 g de nouilles chinoises jaunes
  • Puce 300 g d'escalopes de poulet
  • Puce 200 g de porc dans l'échine
  • Puce 200 g de crevettes fraiches ou surgelé
  • Puce 10 champignons noirs ou un petit paquet
  • Puce 4 carottes
  • Puce 1 courgette
  • Puce 2 branches de céleri
  • Puce 10 cuillerées à soupe de sauce d'huître
  • Puce 10 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • Puce 1 oignon
  • Puce 1 gousse d'ail
  • Puce Sel, poivre, huile de tournesol

Drapeau étape 1

Laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.

Drapeau étape 2

Préparer les carottes et la courgette en découpés en fins bâtonnets.

Drapeau étape 3

Emincer le porc et les escalopes de poulet.

Drapeau étape 4

Egoutter et ciseler les champignons.

Drapeau étape 5

Ciseler l'oignon.

Drapeau étape 6

Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue.

Drapeau étape 7

Dans un wok, faire revenir l'oignon, les carottes, les céleris, le porc, ainsi que le poulet.

Drapeau étape 8

Toujours en remuant, ajouter la sauce de soja, la sauce d'huître, saler, poivrer.

Drapeau étape 9

Rajouter un verre d'eau et laisser cuire environ 10minutes sans cesser de remuer.

Drapeau étape 10

Ajouter les courgettes plus rapides de cuisson ainsi que les crevettes, et cuire 5 minutes.

Drapeau étape 11

Ajouter les pâtes préalablement trempées dans l'eau tiède.

Drapeau étape 12

Laisser gonfler le tout et ajouter l'ail haché. Mélanger bien, dresser sur assiettes ou plat.