Crème facile au Chocolat
Préparation
Les ingrédients
- 50cl de lait
- 10cl de crème fraiche
- 90g de poudre de cacao Aelan
- 2 cuillères de sucre
- 4 oeufs entiers
étape 1
Mettre une marmite d'eau à chauffer (80~ 85°C)
étape 2
Mettre la crème et le lait à chauffer. Y verser le cacao Aelan (chocolat du Vanuatu) et bien mélanger le tout.
Laisser refroidir
étape 3
Dans un saladier mettre le mélange chocolat, le sucre et les 4 oeufs entiers, mixer le tout avec un batteur pendant 3 minutes
étape 4
Verser ce mélange dans des pots à confiture (ou des petits pots de bébé).
Fermer avec leur couvercle
étape 5
Plonger les pots de crème dans l'eau à 80°C pendant 1heure (vérifier que l'eau ne s'évapore pas.
étape 6
Retirer de l'eau puis laisser refroidir mettre au frais et vous n'avez plus qu'à déguster.
Bon appétit
Sources et crédits :
Gite Lezard Home.
Aelan chocolat
Crédits photos ingrédients : Sonia CLAVEL