Ceviche de Perroquet
Préparation
Les ingrédients
- 460 grs de Filet de perroquet
- *
- Pour le condiment : pak-choÏ et combawa :
- 30 gr d'oignon
- 80 gr de feuille de pak-choÏ
- 10 gr de Raifort
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sweet chili chicken
- 1 jus de citron entier
- Zeste de combawa
- Sel et poivre
- *
- Pour la crème douce au gingembre et patate douce :
- 12 cl de crème liquide
- 1/2 jus de citron
- 15 gr de gingembre frais
- 1/4 botte de coriandre fraîche
- 50 gr de purée de patate douce
- *
- Pour la vinaigrette :
- 1 oignon rouge
- 1/4 botte de coriandre
- 15 cl d'huile d'olive vanille
- jus de 2 citrons verts frais
étape 1
Pour le condiment Pak Choi et combawa :
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout pour avoir une texture lisse et homogène.
étape 2
Pour la crème douce au gingembre et patate douce :
Monter la crème liquide au fouet et assaisonner selon votre goût avec du sel et poivre.
Mixer dans un blender le gingembre frais et la coriandre.
Cuire la patate douche à l'eau salée, la réduire en purée et la refroidir.
Mélanger à la crème montée le mélange gingembre/coriandre et la purée de patate douce.
Ajouter le jus d'un citron.
étape 3
Pour la vinaigrette :
Ciseler l'oignon rouge et la coriandre, ajouter le jus d'un citron, ajouter l'huile d'olive vanillée.
Mariner le filet avec la vinaigrette.
Dressez votre assiette
étape 4
Servez !
Sources et crédits :
@RESTAURANT LES 3CHEFS - NICOLAS BOURGOIS