Carpaccio de crevettes de Nouvelle-Calédonie

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 16 grosses crevettes entières congelées crues de Nouvelle-Calédonie
  • Puce 3 cl de sauce soja
  • Puce Une noix de moutarde wasabi
  • Puce Un peu de gingembre
  • Puce 5 cl de sauce piment poulet sucré dans tous vos bons magasins d’alimentation exotique
  • Puce 6 cl d’huile d’olive vierge

Drapeau étape 1

Décortiquer les crevettes en retirant délicatement le colon de l’animal.

Drapeau étape 2

Découper en deux les queues de crevettes, et les aplatir avec l’aide d’un plat de couteau, sous un sac de congélation.

Drapeau étape 3

Hacher le gingembre et réaliser la marinade avec : l’huile d’olive, la sauce pimenté sucré, la moutarde wasabi, et la sauce soja.

Drapeau étape 4

Disposer vos crevettes sur votre assiette de présentation et avec soit un pinceau ou une cuillère appliquer la marinade.

Drapeau étape 5

Placer au réfrigérateur au moins deux heures, et déguster.