Carpaccio de crevettes de Nouvelle-Calédonie
Préparation
Les ingrédients
- 16 grosses crevettes entières congelées crues de Nouvelle-Calédonie
- 3 cl de sauce soja
- Une noix de moutarde wasabi
- Un peu de gingembre
- 5 cl de sauce piment poulet sucré dans tous vos bons magasins d’alimentation exotique
- 6 cl d’huile d’olive vierge
étape 1
Décortiquer les crevettes en retirant délicatement le colon de l’animal.
étape 2
Découper en deux les queues de crevettes, et les aplatir avec l’aide d’un plat de couteau, sous un sac de congélation.
étape 3
Hacher le gingembre et réaliser la marinade avec : l’huile d’olive, la sauce pimenté sucré, la moutarde wasabi, et la sauce soja.
étape 4
Disposer vos crevettes sur votre assiette de présentation et avec soit un pinceau ou une cuillère appliquer la marinade.
étape 5
Placer au réfrigérateur au moins deux heures, et déguster.