Brownies au Chocolat

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 400 gr de chocolat fondu
  • Puce 175 gr de sucre semoule
  • Puce 200 gr de beurre
  • Puce 4 jaunes d'oeufs
  • Puce 180 gr de farine
  • Puce 100 gr de noix hachées
  • Puce ½ cuillère à café de poudre à lever
  • Puce 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Puce 1 pincée de sel
  • Puce Quelques cerneaux de noix (décoration)

Drapeau étape 1

Fondre le chocolat au bain marie. Blanchir le beurre et le sucre.

Drapeau étape 2

Mélanger les jaunes avec le chocolat et incorporer au beurre

Drapeau étape 3

Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever. Incorporer la noix hachée, la vanille et le sel.

Drapeau étape 4

Beurrer un moule rectangulaire ou carré, puis y verser la préparation.
Cuire au four (préchauffé) à 180°C pendant 35/40 minutes.

Drapeau étape 5

Laisser refroidir le biscuit, le couper en part égale, au moment de servir décorer avec une ganache ou une chantilly vanillée.
Décorer le tout avec les cerneaux de noix.

Sources et crédits :

GITES NOUVELLE CALEDONIE

@Sonia CLAVEL