Brownies au Chocolat
Préparation
Les ingrédients
400 gr de chocolat fondu
175 gr de sucre semoule
200 gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
180 gr de farine
100 gr de noix hachées
½ cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Quelques cerneaux de noix (décoration)
étape 1
Fondre le chocolat au bain marie. Blanchir le beurre et le sucre.
étape 2
Mélanger les jaunes avec le chocolat et incorporer au beurre
étape 3
Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever. Incorporer la noix hachée, la vanille et le sel.
étape 4
Beurrer un moule rectangulaire ou carré, puis y verser la préparation.
Cuire au four (préchauffé) à 180°C pendant 35/40 minutes.
étape 5
Laisser refroidir le biscuit, le couper en part égale, au moment de servir décorer avec une ganache ou une chantilly vanillée.
Décorer le tout avec les cerneaux de noix.

Sources et crédits :
GITES NOUVELLE CALEDONIE
@Sonia CLAVEL