Bami Indonésien
Préparation
Les ingrédients
- 3 Cuisses de poulet
- 25 cl de sauce soja
- 200 grs de haricots vert surgelé ou frais
- 5 belles carottes
- 1 gros oignon jaune
- 4 gousses d’ail
- 500 gr de vermicelle chinois
- Eau
étape 1
Faites tremper vos vermicelles chinois dans l’eau froide.
étape 2
Détaillez vos cuisses de poulet en petits morceaux.
étape 3
Détaillez vos carottes en bâtonnets et émincez votre oignon jaune.
étape 4
Hachez l’ail.
étape 5
Faites revenir dans votre wok vos oignons et votre poulet pendant 3 bonnes minutes.
étape 6
Ajoutez vos bâtonnets de carottes et haricots verts.
étape 7
Mouillez à mi-hauteur de sauce soja et complétez avec de l’eau juste à hauteur de vos aliments réunis.
étape 8
Laissez cuire environ 10 à 12 minutes, les légumes doivent rester craquants.
étape 9
Taillez au ciseau vos vermicelles afin de les couper, car ils sont trop long d’origine.
étape 10
Ajoutez les à l’ensemble de votre cuisson, laissez cuire environs 2 minutes et coupez le feu.
étape 11
Ajoutez l’ail haché et laissez gonfler quelques instants.