Achards de légumes

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 200 gr de haricots verts coupés en petits tronçons
  • Puce 200 gr de chou (vert ou fleur, ou les deux!)
  • Puce 200 gr de carottes râpées
  • Puce 2 oignons émincés très finement
  • Puce Un ou deux piments rouges, suivant votre gout
  • Puce Un dé de gingembre
  • Puce 1 c à s de curcuma, ou du curry
  • Puce 1 litre huile de tournesol
  • Puce Deux gousses d'ail écrasées
  • Puce Sel et poivre
  • Puce Vinaigre

Drapeau étape 1

Détailler les légumes.

Drapeau étape 2

Dans une poêle, verser un trait d'huile de tournesol.

Drapeau étape 3

Ajouter, le gingembre râpé l'ail coupé en rondelles, et le curcuma.

Drapeau étape 4

Ajouter les légumes préparés et laisser cuire 5 minutes (les légumes doivent rester très croquants).

Drapeau étape 5

Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Drapeau étape 6

Lorsque les légumes sont froids, assaisonner avec de l'huile de tournesol et du vinaigre (je mélange toujours un peu de vinaigre blanc et de vinaigre rouge).

Drapeau étape 7

Conditionner en bocaux.