Le Chao Men
Préparation
Les ingrédients
- 500 g de nouilles chinoises jaunes
- 300 g d'escalopes de poulet
- 200 g de porc dans l'échine
- 200 g de crevettes fraiches ou surgelé
- 10 champignons noirs ou un petit paquet
- 4 carottes
- 1 courgette
- 2 branches de céleri
- 10 cuillerées à soupe de sauce d'huître
- 10 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, huile de tournesol
étape 1
Laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.
étape 2
Préparer les carottes et la courgette en découpés en fins bâtonnets.
étape 3
Emincer le porc et les escalopes de poulet.
étape 4
Egoutter et ciseler les champignons.
étape 5
Ciseler l'oignon.
étape 6
Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue.
étape 7
Dans un wok, faire revenir l'oignon, les carottes, les céleris, le porc, ainsi que le poulet.
étape 8
Toujours en remuant, ajouter la sauce de soja, la sauce d'huître, saler, poivrer.
étape 9
Rajouter un verre d'eau et laisser cuire environ 10minutes sans cesser de remuer.
étape 10
Ajouter les courgettes plus rapides de cuisson ainsi que les crevettes, et cuire 5 minutes.
étape 11
Ajouter les pâtes préalablement trempées dans l'eau tiède.
étape 12
Laisser gonfler le tout et ajouter l'ail haché. Mélanger bien, dresser sur assiettes ou plat.