Gâteau à la patate douce et chocolat
Préparation
Les ingrédients
- 700 gr de patate douce
- 200 gr de sucre roux
- 4 œufs
- 2 gousses de vanille
- 5 cl de rhum
- 1 sachet de levure
- 100 gr de chocolat à dessert
- 100 gr de beurre
- 150 gr de farine
étape 1
Faire cuire les patates douces dans l’eau ou à la cocotte minute.
étape 2
Blanchir au batteur les patates douces, le sucre les jaunes d’œufs, le rhum.
étape 3
Mélanger la farine et la levure chimique.
étape 4
Préchauffer votre four à 180°.
étape 5
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.
étape 6
Incorporer au premier mélange.
étape 7
Battre rapidement au batteur afin d’incorporer un maximum d’air ce qui allégera votre entremets.
étape 8
Ajouter la farine et la levure.
étape 9
Monter les blancs d’œufs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
étape 10
Beurrer votre moule.
étape 11
Mouler.
étape 12
Cuire environ 45 minutes au four.