Brochettes de cerf et sa marinade

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 800 g de viande de cerf coupés en cubes d’environ 4cm
  • Puce 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Puce 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Puce 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Puce 3 cuillères à soupe de ketchup (sauce tomate sucrée)
  • Puce 2 gousses d’ail écrasées
  • Puce Sel et poivre

Drapeau étape 1

Enfiler les morceaux de cerf sur un pic à brochette (en bois ou inox)

Drapeau étape 2

Dans un plat, préparez votre marinade avec l’huile, la sauce soja, le vinaigre de vin, le ketchup et l’ail. Salez et poivrez a convenance.

Drapeau étape 3

Enrobez toutes vos brochettes de cette préparation et laissez reposer pendant une heure.

Drapeau étape 4

Faites cuire vos brochettes au barbecue ou à la plancha.

Bon appétit !!

Sources et crédits :

Recette proposée par Lani - BTS Tourisme 2020