Brochettes de cerf et sa marinade
Préparation
Les ingrédients
- 800 g de viande de cerf coupés en cubes d’environ 4cm
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de ketchup (sauce tomate sucrée)
- 2 gousses d’ail écrasées
- Sel et poivre
étape 1
Enfiler les morceaux de cerf sur un pic à brochette (en bois ou inox)
étape 2
Dans un plat, préparez votre marinade avec l’huile, la sauce soja, le vinaigre de vin, le ketchup et l’ail. Salez et poivrez a convenance.
étape 3
Enrobez toutes vos brochettes de cette préparation et laissez reposer pendant une heure.
étape 4
Faites cuire vos brochettes au barbecue ou à la plancha.
Bon appétit !!
Sources et crédits :
Recette proposée par Lani - BTS Tourisme 2020