Nems au poulet

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 300 g d’Escalope de poulet hachée
  • Puce 15 g de Champignons noirs déshydratés hachés
  • Puce 50 g de vermicelles chinois
  • Puce 1 gros Oignon haché
  • Puce 1 Carotte râpée
  • Puce 150 g de soja frais (ou pousses de bambous hachées ou châtaignes d’eau hachées)
  • Puce 2 oeufs entiers
  • Puce 20 Galettes de riz rondes
  • Puce 1 cuillère à soupe de Nuoc mam
  • Puce 1 cuillère à café de glutamate (optionnel)
  • Puce Poivre

Drapeau étape 1

Tremper les champignons dans de l'eau tiède 30 minutes avant utilisation.

Drapeau étape 2

Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais.
Relier l’ensemble avec des œufs.

Drapeau étape 3

Assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.

Drapeau étape 4

Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre.

Drapeau étape 5

Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 côtés sur la farce et rouler.
Répéter l’opération.

Drapeau étape 6

Dans un wok ou une friteuse, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire frire les nems. Retirer au bout de 10 à 15 minutes. Placer sur un papier absorbant afin d'y retirer l'excédant d'huile.

Drapeau étape 7

Servir avec une salade verte, des feuilles de menthe fraiche et une sauce à nems.
Un conseil pour la sauce : faites la vous même, mélanger dans un petit récipient ; 6 cuillères à soupe d'eau, 4 cuillères à soupe de nuoc mam, le jus d'un demi citron, 1 demie cuillère à café de sucre, de la coriandre et du poivre à convenance.
Bon appétit.

Sources et crédits :

Recette réalisée par Solenne et Lani - BTS Tourisme 2020

 

Source photos QEzine