Soupe aux champignons avec un oeuf poché de Nouvelle-Calédonie
Préparation
Les ingrédients
- 400g de champignons
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- quelques branche de persil
- 1 cuillère a soupe pleine de farine
- 250ml de lait
- 250 ml de bouillon au choix
- Sel, poivre
- Beurre
- 1 œuf par personne
étape 1
Couper tous les ingrédients et les faire revenir dans le beurre, poivrer et saler (pas trop à cause de bouillon).
étape 2
Ajouter la farine, bien mélanger et mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert 15min en mélangeant de temps en temps.
étape 3
Quand la soupe est cuite, laissez en morceaux ou mixer, au choix.
étape 4
Pocher les œufs dans l’eau vinaigrée frémissante pendant 3 minutes.
Servir la soupe avec un œuf et du persil émincé.
Sources et crédits :
Les Recettes de Christèle
Une calédonienne passionnée de cuisine