Soupe aux champignons avec un oeuf poché de Nouvelle-Calédonie

Préparation

Les ingrédients

  • Puce 400g de champignons
  • Puce 1/2 oignon
  • Puce 2 gousses d’ail
  • Puce quelques branche de persil
  • Puce 1 cuillère a soupe pleine de farine
  • Puce 250ml de lait
  • Puce 250 ml de bouillon au choix
  • Puce Sel, poivre
  • Puce Beurre
  • Puce 1 œuf par personne

Drapeau étape 1

Couper tous les ingrédients et les faire revenir dans le beurre, poivrer et saler (pas trop à cause de bouillon).

Drapeau étape 2

Ajouter la farine, bien mélanger et mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert 15min en mélangeant de temps en temps.

Drapeau étape 3

Quand la soupe est cuite, laissez en morceaux ou mixer, au choix.

Drapeau étape 4

Pocher les œufs dans l’eau vinaigrée frémissante pendant 3 minutes.

Servir la soupe avec un œuf et du persil émincé.

Sources et crédits :

Les Recettes de Christèle

Une calédonienne passionnée de cuisine