Rouelle de porc à l’orange

Préparation

Les ingrédients

  • Puce Une rouelle de porc d’environ 1 kilo
  • Puce Deux ou trois oignons jaunes
  • Puce Un kilo d’orange fraiche
  • Puce 50 gr de fond brun de veau
  • Puce 300 gr de sucre morceau

Drapeau étape 1

Peler avec un économe le zest de deux oranges et le tailler en julienne.

Drapeau étape 2

Détailler vos oignons en gros morceaux, car la cuisson est longue.

Drapeau étape 3

Presser vos oranges afin d’en obtenir le jus.

Drapeau étape 4

Avec le sucre et le jus d’orange, confectionner un caramel bien blond (ce qu’on appelle une gastrique en cuisine). Attention à ne pas faire réduire votre caramel.

Drapeau étape 5

Ajouter votre rouelle puis le fond brun et mouiller avec de l’eau au-dessus du niveau de la viande.

Drapeau étape 6

Laisser cuire à petite ébullition au moins deux heures. La sauce se fait toute seule par réduction.