Cochon cuit au four
Préparation
Les ingrédients
- Un petit cochon d’une quinzaine de kilo
- Deux gros choux blanc
- Quelques poireaux
- Des fruits à pins
- Des tarots
- Des ignames
- Des bananes poingo ou plantain
- Et autres légumes pour garnir le cochon
- Sel poivre
étape 1
Préparer vos différents légumes en les laissant d’assez grosses tailles, (que l’on enferme généralement dans des feuilles de bananier, ou des palmes tressées)
étape 2
Préparer votre feu, faite un trou dans la terre au fond de votre jardin
étape 3
Démarrer le feu avec des cocos, puis disposer vos bois
étape 4
Passer votre cochon sur les flammes afin de pouvoir le gratter pour le nettoyer. Opération non nécessaire si vous achetez un cochon tout prêt chez votre boucher
étape 5
Disposer enfin les gros cailloux, sur la braise, qui vont accumulés la chaleur. C’est une sorte de cuisine "à l’étouffée"
étape 6
Farcir votre cochon des ingrédients que vous avez choisi
étape 7
Une fois le feu prêt disposer votre animal sur une grille et entourer le des différents légumes
étape 8
Recouvrer de palmes, de feuilles de bananier ou de cartons, puis de terre
étape 9
Faites bien attention que des petites fumeroles ne s’échappent pas
étape 10
Après deux bonnes heures de cuisson déterrer votre cochon et déguster