Cochon cuit au four

Préparation

Les ingrédients

  • Puce Un petit cochon d’une quinzaine de kilo
  • Puce Deux gros choux blanc
  • Puce Quelques poireaux
  • Puce Des fruits à pins
  • Puce Des tarots
  • Puce Des ignames
  • Puce Des bananes poingo ou plantain
  • Puce Et autres légumes pour garnir le cochon
  • Puce Sel poivre

Drapeau étape 1

Préparer vos différents légumes en les laissant d’assez grosses tailles, (que l’on enferme généralement dans des feuilles de bananier, ou des palmes tressées)

Drapeau étape 2

Préparer votre feu, faite un trou dans la terre au fond de votre jardin

Drapeau étape 3

Démarrer le feu avec des cocos, puis disposer vos bois

Drapeau étape 4

Passer votre cochon sur les flammes afin de pouvoir le gratter pour le nettoyer. Opération non nécessaire si vous achetez un cochon tout prêt chez votre boucher

Drapeau étape 5

Disposer enfin les gros cailloux, sur la braise, qui vont accumulés la chaleur. C’est une sorte de cuisine "à l’étouffée"

Drapeau étape 6

Farcir votre cochon des ingrédients que vous avez choisi

Drapeau étape 7

Une fois le feu prêt disposer votre animal sur une grille et entourer le des différents légumes

Drapeau étape 8

Recouvrer de palmes, de feuilles de bananier ou de cartons, puis de terre

Drapeau étape 9

Faites bien attention que des petites fumeroles ne s’échappent pas

Drapeau étape 10

Après deux bonnes heures de cuisson déterrer votre cochon et déguster