Soupe chinoise au tofu et légumes
Préparation
Les ingrédients
- 5 gr de cube de bouillon de légumes
- 5 gr de fond blanc de volaille
- 180 gr de fèves fraîches ou surgelées
- 100 gr de champignon de Paris
- 75 gr d'oignon frais
- 15 gr de champignons noirs chinois séchés
- 600 gr de courgettes
- 125 gr de tofu
- 135 gr vermicelle chinois
- Sel, Poivre
étape 1
Emincer l'oignon.
étape 2
Laver les courgettes sous l'eau courante, couper les deux extrémités, couper les en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines du centre. Coupez-les en fines lamelles dans la longueur.
étape 3
Dans le wok, verser l'eau et le bouillon de légumes, le fond blanc de volaille, les fèves, l'oignon.
étape 4
Puis ajouter les champignons et les courgettes,
étape 5
Couper le tofu en cubes, ajoutez le dans le wok, verser le tofu, le sel, le poivre.
étape 6
Porter à ébullition.
étape 7
Ajouter le vermicelle chinois.
étape 8
Répartir dans le wok, le vermicelle avec précaution et cuire pendant à peine 10 minutes : le vermicelle une fois cuit, les légumes doivent être légèrement croquants.
étape 9
Vérifier avant de servir l'assaisonnement.