Salade de cerf mariné à la sauce soyo
Préparation
Les ingrédients
- 1 kilo de viande de cerf, de première qualité
- 25 cl de Soyo (sauce soja)
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 cl de jus de citron
- 1 bonne cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Une noix de moutarde japonaise (wasasi)
- Une botte d'oignon vert
- Une botte de persil chinois (persil plat)
étape 1
Détailler en fines tranches la viande de cerf, puis en fines lamelles pas trop longues.
étape 2
Réaliser la marinade: monter au fouet les moutardes avec le ketchup, le jus de citron, la sauce soja, et l'huile d'olive. La marinade est prête.
étape 3
Détailler le persil chinois et l'oignon vert.
étape 4
Placer dans un saladier la marinade et le cerf détaillé en fines lamelles.
étape 5
Remuer délicatement
étape 6
Parsemer votre saladier des aromates persil et oignon vert.
étape 7
Placer le tout au réfrigérateur et laisser mariner environ 4 à 5 heures.