Nems au poulet
Préparation
Les ingrédients
- 300 g d’Escalope de poulet hachée
- 15 g de Champignons noirs déshydratés hachés
- 50 g de vermicelles chinois
- 1 gros Oignon haché
- 1 Carotte râpée
- 150 g de soja frais (ou pousses de bambous hachées ou châtaignes d’eau hachées)
- 2 oeufs entiers
- 20 Galettes de riz rondes
- 1 cuillère à soupe de Nuoc mam
- 1 cuillère à café de glutamate (optionnel)
- Poivre
étape 1
Tremper les champignons dans de l'eau tiède 30 minutes avant utilisation.
étape 2
Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais.
Relier l’ensemble avec des œufs.
étape 3
Assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.
étape 4
Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre.
étape 5
Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 côtés sur la farce et rouler.
Répéter l’opération.
étape 6
Dans un wok ou une friteuse, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire frire les nems. Retirer au bout de 10 à 15 minutes. Placer sur un papier absorbant afin d'y retirer l'excédant d'huile.
étape 7
Servir avec une salade verte, des feuilles de menthe fraiche et une sauce à nems.
Un conseil pour la sauce : faites la vous même, mélanger dans un petit récipient ; 6 cuillères à soupe d'eau, 4 cuillères à soupe de nuoc mam, le jus d'un demi citron, 1 demie cuillère à café de sucre, de la coriandre et du poivre à convenance.
Bon appétit.
Sources et crédits :
Recette réalisée par Solenne et Lani - BTS Tourisme 2020
Source photos QEzine