Crémeux de Squash et Crevettes flambées au Rhum Niaouli

Préparation

Les toque du caillou

Les ingrédients

  • Puce Pour le crémeux de Squash :
  • Puce 500 grs de squash
  • Puce 2 oignons
  • Puce 5 gousses d’ail frais
  • Puce 20 cl de lait de coco
  • Puce 50 cl de bouillon de poulet
  • Puce Huile d’Olive
  • Puce Sel et poivre
  • Puce *
  • Puce Pour la chapelure d’herbes :
  • Puce 80 grs de beurre
  • Puce 85 grs de chapelure
  • Puce 3 cuillères à soupe de persil émincé
  • Puce 3 cuillères à soupe de graines de sésame noire
  • Puce Sel et poivre
  • Puce *
  • Puce Pour les crevettes flambées au Rhum Niaouli :
  • Puce 20 crevettes calédoniennes
  • Puce 6 cl de rhum au niaouli
  • Puce Fleur de sel
  • Puce Poivre
  • Puce Huile d'olive

Drapeau étape 1

Crémeux de Squash :

Peler et couper la squash en petits morceaux, peler et ciseler les oignons, peler et écraser les gousses d’ail.
Faire revenir à feu doux les oignons, l’ail et les morceaux de squash avec un filet d’huile.
Ajouter le bouillon de poulet, laisser mijoter, à mi-cuisson, rajouter le lait de coco puis couvrir la marmite jusqu’à ce que les morceaux de squash soient ramollis.
Mixer alors la préparation dans un blender pour obtenir une texture homogène et crémeuse.
Rajouter le sel et poivre.

Drapeau étape 2

Chapelure d’herbes :

Mixer avec un robot coupe le persil, incorporez la chapelure.
Torréfier les graines de sésame dans une poêle et les incorporer dans le mélange persil / chapelure.
Étaler le beurre pommade sur un papier de cuisson et cuire au four (préchauffé) pendant 5 minutes à 160°C.

Drapeau étape 3

Crevettes calédoniennes flambées au Rhum Niaouli :

Peler les crevettes en gardant la base de la queue.
Inciser la crevette par le dos pour enlever la partie noire.
Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans un filet d’huile d’olive bien chaude, puis flamber au Rhum de Niaouli.
Les crevettes ne doivent pas être trop cuites pour garder leur texture tendre et gouteûse.
Puis pannez les crevettes dans la chapelure d’herbes.

Drapeau étape 4

Dressez le crémeux dans une assiette creuse puis disposez les crevettes.

Sources et crédits :

Restaurant Les 3 Chefs - c/o Hotel Le Stanley 


Crédits photos : Restaurant Les 3 Chefs